Дождь ко времени

Бахромою  развесились тучи ,   
По листочкам дождинки ,что град,
 Зашумел лес напевом могучим,
Спеть дуэтом зовёт к себе сад.
Мужичок выйдя, молится богу,
Рад он нынче любому дождю.
С ним надежда пришла понемногу,
Оживают хлеба на корню
Постоял под дождём у калитки,
По затылку прошёлся рукой.
Не спеша, как порою улитки,
Шел назад ,помогая клюкой.
Дождь же лил, невзирая на время,
Но уже гром гремел вдалеке.
В тучах высветив синее темя,
Светлым пятнышком в небе-реке.
Оживёт деревушка лесная,
Всё как прежде, вдыхает озон.
Заблестят травы, в росах сверкая,
Слышен птичий кругом перезвон.
Много я повидал деревенек,
Что с природою в мире  живут,
Счастье им, то природы цветенье,
Солнца луч, будто в небе салют.
Уходила гроза. Уходила,
Унося грозный день за собой
Деревеньку в глуши напоила
Из небес, льющей щедрой рукой.


Рецензии