Преферанс

Скорый поезд на Москву
Набирает ход.
Ехать долго, посему
Вышел я в проход.
Мимо  столбики бегут
Тук, тук, тук колёса.
Думы в голову бредут.
Не слыхал вопроса.


Кто- то сзади потянул:
В преферанс сыграем?
Весело за пулечкой
Время скоротаем.
Их приличный внешний вид
Сделал своё дело.
Уж компания сидит,
 Мечет фишки смело.


Раз, два, пас! Пошла игра.
Пика, здесь, вист, трефа.
Бешено растет гора.
Стало не до смеха.
Замечаю аккуратно
Чешут мне на пару.
Мне конечно не приятно,
Проиграть на шару.

Эта песня мне знакома.
Я не фраерок.
Знаю шулеров законы,
А вот и мизерок
Я расспросами своими
Что, куда, где снос?
Мизер с дыркой не словили!
Свистнул паровоз.



Горы выровнял слегка,
Расслабляться рано.
Дрогнула у них рука.
Я систему ранил.
В стане паника врага,
Горы вверх  бегут.
Пыл в глазах у них погас,
В нолики ползут!


Не ушли они в нули
Крупно проиграли
Хоть скули, хоть не скули
Бабочки отдали
Два с ларца в купе  ввалились
Пишут протокол
А каталы поразились
Как их мент развёл



26.01.11 РД       

Андрей Оршуляк


Рецензии