9 МАЯ

Гроза взорвала рассвет,
Разрезала молнией небо,
И падал слезами дождь-
Так плакало майское небо.

В полях алели тюльпаны,
Солёной была роса,
И билось у ветра сердце,
И плакали небеса.

Рыдала Земля по солдатам,
Что знали цену мечтам,
Что заплатили жизнью,
За мирное небо – нам.

Девятое мая - красным,
Багряным цветом грозы,
Выжжено на календарном
Листочке каждой судьбы...


Рецензии