девочка-бабочка..

Этих малышей называют детьми-бабочками, они страдают от редкого и неизлечимого заболевания, при котором их кожа становится столь же хрупкой и уязвимой, как и крылья бабочек.прикосновение к коже приводит к образованию пузыря, который лопается, а на его месте появляется язва.


Я видела самые грустные в мире глазки.
Лунные.
Девочка говорит приглушенным звуком
нейлоновых струн.
Как в страшной сказке.
Едва касаясь губ.
Льнуть.
прилипать.
мотыльком к простыням.
Таять.
Как снег случайно выпавший в мае.
Отчаянно больно всё
Даже есть и дышать.
Потереть глаза,когда хочется спать.
Сделать шаг.
слово сказать.
Пошевелиться.
коснуться.
обнять.
рисовать карандашом.
смотреть на солнце
Кожа из бабочек,
что вот вот разлетяться
упорхнут
с век
по ветру вверх...
с небом
Разорвётся...
Улыбнуться,когда кто-то смеётся
И опять и опять
бинтовать
Бинтовать хрупокое тело
чтобы бабочками не разлететься
Бережно по сантиметру
Нежно
с выдохом
Сохранять
Самые грустные в мире глазки
Лунные.
С переливами печали,тоски, редкой радости
Пыльцой на ресницах. мечтать.через сон.
Девочке снятся сны- яркие краски
Чутки, неглубоки, разные смазанные
Бабочками,
лунными глазками
короткими фразами.
Неизлечимо.
но хочется
чтобы было не больно...


Лиза Кунигель из города Чапаевск нуждается в вашей помощи и поддержке. 
Веб-сайт: http://nenashihdetei.net/forum/35-499-1, http://nenashihdetei.net/forum/35-511-1#195


Рецензии