Не люблю

Не люблю морозец я и холодный Питер.         
Когда ломит косточки и под горло свитер.
Когда стынет голова, в тонну одеяло.
Тех, кто вечно хапает, ну а им всё мало.
Не люблю автобусы, тесное пространство,
Где дышать не можется, и не личный  транспорт.
Где  душа взрывается, мало кислорода
Всех, кто матом лается, клизмы от природы.

Чемоданов не люблю и на дырах шмотки.
Опоздавших на банкет и на лампу штопку.
Стадионы полные, грязь на позолоте.
Всех, кто губит тишину. Крики на болоте.
Не люблю бардак в авто и табачный запах.
Всех, кто русское житьё променял на запад.
Комаров не жалую, всех кто жаждет крови
И детей кто балует, из соломы кровлю.

Демагогов не люблю, просто злых людишек.
Когда громко хочется – требуют потише.
С другом говорю когда, а слова сквозь ухо.
Скрип петли дверной в ночи, когда окна глухо.
Не люблю я в драку лезть, получать по роже.
Дураков заумных больно, ножиком по коже.
Пьющие без меры водку, без носок и в тапки.
И когда по пустякам складывают лапки.

Впрочем прочь сомнения, кто на что учился.
Кодекс чести поколений в каждом растворился.
Каждый на свой вкус и цвет жизнь свою играет .
Между адом самому выбирать  и раем.
               
28.02.11     РД     АНДРЕЙ ОРШУЛЯК


Рецензии