Где?
Там, где плющем обвитые колонны,
С ухмылкой на лоснящемся лице,
Презрительно-жестокой и нескромной.
Или в простой бревенчатой избе,
Со шторками в голубенький цветочек,
Где самовар за печкою вскипел
И сохнут платья разноростых дочек?
А может, это - серый каземат
С обильем тем для физиономиста,
Где птюхе рад, пустой баланде - рад
И мыслей нет о трепетном и чистом.
Или палата с номером шестым,
С, железом забранною,пыльной мутью окон
Со взглядом отрешенным и пустым?
И все привычно. Только одиноко.
Или, быть может: гильзы косяков,
Соломка мака, запах ацетона...
С ватагою кипящих босяков,
Завсегдатаев злачного притона.
*птюха - порция тюремного хлеба
**косяк - папироса, наполненная курительной травой
***кипеть - испытывать наслаждение от наркотика
Свидетельство о публикации №111050800585