Легенда о любви

А помнишь древний Рим и шумный Колизей
И гладиаторских боев кровавые забавы
И заточенных в клетках  первых христиан,
Готовых на потеху для расправы

Патриций,воин, баловень судьбы
Неведомо зачем, пошел смотреть зверинец,
Где кровожадные метались львы
И человечьей крови жаждали гостинец

Привыкший видеть смерть не раз в бою
Бесстрастно осмотрел отступников готовых
отдать сейчас без страха жизнь свою
За веру, за религию Христову

Но вдруг глаза, бездонные глаза
Призывно притянули к деве тихой
Он вопрошал - зачем и навсегда
Прекрасный лик погибнет в пасти дикой

Любовью закипело сердце у героя
Недопущу, люблю, отсрочку смерти запрошу
Судьбу ее у злого рока вырву
И от Христа отречься умолю

Толпа ревела в нетерпеньи дико
Не смог, не смог он умолить ее
И гордый девы дух со светлым ликом
С молитвою пошел на смерть свою

Раз вместе нам не быть под этим солнцем
Не мыслю жизни без тебя теперь
И на арену бросился отважно воин
И смертный час с любимой разделил своей

Всегда в печальном восхищеньи
Легенду эту вспоминать люблю
И чудится, что это мы с тобою
Там разделили встречу, смерть, любовь свою….


Рецензии