Невесты войны

Ваши губы не знали помады,
ваши руки носили снаряды,
вам  на радио-хриплой волне
возвестили о страшной войне.
Не смеялись, не спали, не ели –
одного лишь  вы только хотели,
чтоб отец,  уходя воевать,
навсегда не оставил бы мать,-
одинокою, чёрной вдовою,
с поседевшей навек головою.
Чтобы смерть не коснулась лица
молодого, лихого бойца,
что на фронт вы в слезах провожали,
руки тёплые с нежностью жали,
улыбались, не в силах отнять.
Нет! Войну никогда не понять!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.