Не придуманная история
Мир улыбался ей: "Всё хорошо!"
Болтали весело, держась за ручки.
А тут навстречу нам прохожий шёл...
Шагал, сутулясь, будто что-то пряча;
достал платочек и протёр глаза.
- Ой, бабушка, а что тот дядя плачет?!..
Я растерялась(Что бы ей сказать?..)
- Возможно, в глаз сориночка попала
или болеет. Это не беда.
Пойдём скорее, времени так мало!
Спешить нам нужно. Можем опоздать.
- Давай вернёмся мы, его догоним
и скажем, чтоб пошёл он ко врачу.
Ему, наверно, очень сильно больно!
Ему же плохо! Я так не хочу!..
- А может быть, у дяденьки кто умер.
Он это изменить никак не мог.
Остановилась крошечка в раздумье,
вздохнула грустно:
- Жалко... Не дай Бог!..
* * * * *
(НС - Б - 16.09.2024)
Свидетельство о публикации №111050805733
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО написано, Лена!!!
С уважением!!!
Татьяна Савельева 5 08.06.2012 17:21 Заявить о нарушении