На корточках...

На корточках сидел мой дед,
Уставившись куда-то… в точку.
В НКВД под гром побед
На корточках сидел мой дед,
Не нужен в лагерях скелет,
Ему везло,… а жизнь в рассрочку…
На корточках сидел мой дед,
Уставившись куда-то… в точку.
Одна судьба, один ответ,
А довоенную сорочку
Пришлось ушить, от больших бед
Концлагерь дал ему отсрочку.
Ему везло, пришлось, есть мёртвых,
В живых остаться в Амерсфорте.

08.05.11


Рецензии