Эхо Победы

Не каждый из нас дошёл до Победы,
Но смертью своей приблизил её –
Он кровь по земле разлил, как вино,
От лика страны отвадив все беды.

От лика страны отвадил все беды,
А сам не дожил до первой весны –
До первой весны, что после войны
Пришла в каждый дом, как эхо Победы.

Пришла в каждый дом, как эхо Победы,
Пропела чижом над прахом бойца:
Слетела печаль, тень горя с лица –
Во имя любви растают все беды.

Во имя любви растают все беды:
Пусть песни звенят, стучат каблучки,
А пары летят, как света пучки, –
Не каждый из нас дошёл до Победы.

Не каждый из нас дошёл до Победы:
Сорвал соловей премьеру любви –
Убили его в разливе зари…
Танцуйте за нас – да стихнут все беды!


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
08.05. 2011 г.


Рецензии