Без названия

   Когда после долгого отсутствия я появилась на даче, соседка с тревогой и брезгливостью сказала мне, что на моём участке лежит мёртвая лиса. Соседка, боялась, что лиса была бешеная, и место, где находилось её уже разлагающееся тело, заражено и опасно.
   Войдя в сад, я увидела рыжую лису, она лежала, вытянувшись, между сараем соседей и задней стеной моего дома. На мордочке её было пятнышко, как мне показалось, от выстрела. Как трогательно жаль мне стало этого зверька. Вспомнилось, что в конце зимы, когда я навестила сад, посмотреть не разграбили ли и не сломали ли дом, я заметила следы человека, который ходил вокруг по сугробам.  Да, это был охотник, а она, раненная, спряталась от него, наверное, зарывшись в снег. "Бедная лиска",- сказала я мысленно, а может быть и в самом деле сказала, потому что услышала неприятный голос всё той же соседки, подошедшей к проволочному забору с советами.
  Я похоронила её в осиннике, через дорогу от моего участка. Там ей будет спокойнее. Она оказалась довольно тяжёлой. "Это земля не хочет отпускать её" - подумала я, когда волокла старый ящик с ней через сад, и ещё мне показалось, что не случайно она пыталась спастись возле моего дома...


Рецензии
Да, наверное не случайно...Замечательная миниатюра! Так много эмоций и мыслей она вызывает...
Мама рассказывала, когда-то она зашла в комнату и увидела там мышонка. Он стоял на задних лапах, застыв от ужаса, пойманный врасплох. Видимо шок был такой сильный, что он и не думал бежать. Он смотрел не моргая своими блестящими черными глазами и дрожал. Пришлось закрыть дверь и погасить свет, чтобы дать ему сбежать :)

Евгений Уран   08.05.2011 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, за вашу весточку. Наверное, у нас много общего.
Поздравляю Вас с праздником.

Татьяна Буевич-Новая Страница   09.05.2011 11:07   Заявить о нарушении