Призрак России

Вот есть призрак России, Красной площади страж,
А гранитная клетка, это Сталина блажь,
Тело мумии в гробе, охраняет конвой.
И незримо с Россией, он ведет смертный бой.

Брат стрелявший в монарха, был в душе террорист,
По стопам пошел брата, недоучка, марксист,
Познакомившись с правом, презирать стал закон,
И преступник, по крови, занял царственный трон.

Но, Россией чтоб править, нужна в сердце любовь,
Он имел в душе злобу, на руках своих кровь,
Беспощадно с народом, вел решительный бой,
И в стране беззакония, стал привычный конвой.

Сила призрака в крови, и жестоких сердцах,
Перемены в России, то, он видит в том крах.
Обессиленный призрак, как голодный вампир.
Ненавидит Россию, ненавидит он Мир.

Он невидимой тенью, по Кремлю колесит.
Воплотится он жертву, власть имущих спешит,
Но, ходить стало страшно, всяк стремится лягнуть.
Без энергии к телу, направляет свой путь.

Ад земной и коварный, наказание небес,
Исполнитель нашелся, помогал ему Бес,
Смотрит призрак на тело, часовой и тюрьма,
Положить тело в Землю, нет у власти ума.

Смотрит призрак на бюсты, и Россию клянет,
Надоело презрение, и двуликий почет.
Что кумиром стал ложным, всяк давно раскусил.
Что питался он кровью, пол России сгубил.

Нет спасения земного, не спасет призрак ад,
За презрение к народу, не попал в райский сад,
Площадь Красная плаха, за народную кровь,
Бродит призрак угрюмый, презиравший любовь.








   


Рецензии