Я стихами плачу

Я стихами плачу. Ведь они как слёзы.
Только их не вытрешь чистым рукавом.
Может на мгновенье перестанут грозы?
Стихнут и закончатся проливным дождём.

Зашумят деревья, посветлеет в небе.
Засверкают капли, побегут ручьи.
Голоса поманят – где ещё я не был,
Эхом отзовутся неизвестно чьим.

Я тропой волшебной буду пробираться,
Ветку пожалею, уколю ладонь.
Ягодку не трону: лучше любоваться.
Рассмотрю поближе, да со всех сторон.

В памяти невольно проплывёт картинка,
Как тропинкой этой шла ты босиком.
Скатится тихонько по щеке слезинка
И раскроет душу мне солнечным стихом.


Рецензии