Ивушки

Девицы-красавицы у озера стоят.
Меж собой, пригожие, тихо говорят.
Озеро лесное им отец и мать.
Ноги омывает, хочет их обнять.
Косы распустили, длинные свои.
В воду опустили, милые мои.
Ивушки могучие, у озера стоят.
Веточки плакучие над водой висят.
Молодец игривый, ветер удалой.
Прилетел к красавицам и шумит листвой.
Каждой, что-то шепчет, ветками шурша.
Полетим со мною, милая душа.
Ивушку, плакучую, ветер обнимал.
На руках могучих веточки качал.
Улетим, родная, в дальние края.
Покажу, любимая, реки и моря.
Ивушка вздохнула, веточки склоняя.
Ты лети, родимый, а мне нужна земля.
Озеро родное мне отец и мать.
Видно суждено мне
Здесь всю жизнь проспать.
Слезы покатились в озеро опять.
Улетел любимый, будем его ждать.
Ветер улетая, песню им запел.
Покружился в ветках
И вдруг улетел.

                Георигй5.08.05.11г.


Рецензии