Поздняя осень
И берёзки белеют в тоске,
Лист осоки склоняется ниже,
Отраженьем, играя в воде.
Ветер шелестом тучи нагонит,
Дождь моросит лист жёлтый кружа,
Словно песню поют в хороводе,
Пирамиды - златы тополя.
И окрашены кроны деревьев
То в багряный, то в пламенный цвет,
Пышным убранством словно природа
Подбивает итог солнцалет.
А над полем всё выше и выше
Клин взлетает, в прощанье крича,
Предвещая, что холод всё ближе,
-Возвратимся в конце февраля-
И трава вся до срока иссохла,
Оскудевший вид черной земли
Мерзкой сыростью в душу заходит,
Осень в окнах прольётся слезьми.
Свидетельство о публикации №111050805475
С весенним теплом. А.
Алексей Драчёв 10.05.2011 12:40 Заявить о нарушении