День памяти!

Был отдых, было наслажденье,
Восход зари, и в жизнь вхожденье,
В незыблемости есть покой.
В то утро, будто наважденье
Всё опрокинуто судьбой.

Спросить бы нам, у мальчугана,
Иль у девчушки, что с косой.
Постой!
Кому дано, на это право?!
Прервать душевный их покой.

Казалось, жизнь их изначальна
Но перекрёстный громобой,
Заставил!
Как звучит печально.
Принять, жестокий и неравный бой.

Прощальных весток треуголка.
Седая мать, и фотосборка,
Из шестерых её ребят.
Что спят!
Надежды б, боль нам передать
Чтоб молодость, могла принять

70-ти летнее начало,
Начало нынешних свобод.
У памяти нет мер, лекала,
Лет призмы - мало!
Чтоб память, честь, нам не марать
О каждом вспомнить из  ребят,
Победный празднуем парад!

06.05.2011 год.    /21:31 – 23:53./


Рецензии