Видение
Простор подмосковный изрезан бетоном.
Сеть непонятных дорог.
Бункеры, доты и прочего много,
Что лес заповедный сберег.
Годы, как птицы, давно улетели .
Но память назад увело,
Когда на дорогах машины гудели
Ракетных частей ПВО.
Сирена ревела надрывно и строго.
Ноги пружинились бегом.
Машины легко проложили дорогу
По мокрому раннему снегу.
Динамик орал: «Боевая тревога!»
Сумрачный час рассвета.
Одна лишь команда. Ни мало, ни много –
И в небо уйдут ракеты …
Туман выметался вершинами елок
И Солнца закрыть не мог.
Виденье растаяло. Дачный поселок
Возле бетонных дорог.
У бункеров старых окрепли березы.
Заливистый лай собачий.
Март усмирил и метель, и морозы.
Вновь оживают дачи.
Солнце торопит тепло и весну.
У юных свои заботы.
Играют, как прежде, мальчишки в войну
В старых бетонных дотах.
Свидетельство о публикации №111050805219