Масляница

В сугробах ширь земли родной,
Поля под шубой снеговой,
Дома как в сказке льдом нарядны,
Окошки светлы и парадны,
Узором изразцы новы,
Деревни мастерством дивны,
Наряд венчает ельник новый,
Народ румяный и  весёлый,
В гармошке удаль молодцу,
Убор девичий всем к лицу,
Летят  салазки и снежки,
В упряжке кони, бубенцы
Звенят в округе, вторя песням,
Шум, хохот и здоровье вместе,
В дыханьи  Русь-земля даёт,
С иконой в праздник всех ведет,
В прощанье Зиму прославляет,
В миру детей растить желает,
Что б урожайным год истёк,
В благое сил пролить поток.


Рецензии