Моя весна, ты опоздала

Моя весна, ты опоздала.
Ты не догонишь снега слезы.
Ты не зажжешь любовь сначала,
Что так сладка, как сок березы.

Но сладкий сок тот - слезы боли,
Надрывный миг чужих страданий.
В тисках звезда духовной воли,
В дождях с надеждой расставаний.

И даже солнца луч короткий,
Что разрезает туч угрюмость,
Узнать не сможет по походке
Мою утраченную юность.

Она по гнили прошлогодней
Ушла к могилам безымянным.
А мне от милости Господней
Осталось петь закатам пьяным.

Я не ценил друзей правдивых,
А подлецам же доверялся,
Как в зной прохладе в летних ивах,
Которой в детстве наслаждался.

Не тот уж май, что зелень сеял,
Бросая зерна золотые.
Все ветер юности развеял.
И вот мечты мои пустые.

Теперь я реже все мечтаю,
Но глубже корни грез отныне.
Взойти лишь только ей мешают
Лет прошлых полчища полыни.

Моя весна, мне очень грустно.
Твоих лучей мне не хватает.
Не описать пером, а устно
Лишь месяц грусть мою читает.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Странно почему никто не сказал этого?
Ещё скажут- уверенна!

Леонид,у Вас замечательные стихи,с настроением!
Настоящие!

С уважением к Автору,
юля

Юлия Камень   15.06.2011 21:19     Заявить о нарушении