Синие дали манили...

Синие дали манили и обещали дорогу,
Длинную очень дорогу, ту, что ведет прямо к Богу.

Сердце они волновали скорбным налетом печали,
Пурпур заката венчали белыми счастья плечами.

Душу они бередили странно знакомой тоскою,
Той, что нас гложет порою, в путь позовя за собою.
..................................................

Дом мы родной покидали в даль устремляясь глазами,
Пыль мы дорог отмеряли счастья большими шагами.

Синие дали манили, но мы домой возвращались.
Снова, спеша, уходили. Главное, что нас дождались.


Рецензии