Человек с гвоздём

фонари качаются.
Домик под дождём.
Всюду представляется
Человек с гвоздём.

Он идёт по лестнице,
Он идёт кругом.
На тебе повесится
Человек с гвоздём.

Встретишь - испугаешься,
В лужу упадёшь.
Перед ним покаешься
И домой пойдёшь.

Дерево поддакивает,
Столб горит огнём.
Из угла  выглядывает
Человек с гвоздём.

Смотрит,улыбается,
Рожи корчит он,
В воздухе шатается
Человек с гвоздём.

Радостью жизнь плещется,
Мысли ни о чём,
А тебе мерещится
Человек с гвоздём.

Если так окажется:
Умер ты живьём,
То тебе покажется
Человек с гвоздём.


Рецензии