Расставание

Не надо, не кричи,
Крик не поможет...
Мы проходили это много раз,
И я берусь упрямо подытожить
Всё, что осталось от любви у нас.

Осталась вспышка, яркая как солнце!..
Дождливая струилась пелена,
Когда мы у старинного колодца
Друг друга узнавали имена.

Любила ли меня ты  —  я не знаю,
Незнание  —  исконная беда!
Но всё же я упорно полагаю,
Что не вернуть прошедшие года.

Их не вернуть,
Они остались где-то,
Куда дороги век нам не найти,
Но я не стану проклинать в груди
Единственное свадебное лето!

18 декабря 2009


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   16.05.2022 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.