Озеро

Озеро - бездушное болото,
Но души поглотившее людей.
Его стихия - не вода, а что-то
Вязкое, густое, как кисель,

Холодное, что спрут или медуза,
Застывшие глаза горгоны.
В нем нету жизненного груза,
В нем нет любви и нету боли.

Солнца луч не освещает
Его безжизненных брегов,
Лишь лунный лик всегда мерцает
В блюде этом мёртвых снов.

Ядовитые цвета пучины
Губят душу, рыжая отрава.
Но опьяняющая сила
В омут тянет, в объятия удава.


Рецензии