желаю, чтоб верный твой ангел-хранитель

                ***
             поздравление с ангелом хранителем
Желаю, чтоб верный твой ангел-хранитель
Крылом укрывал от набегов обитель.
И чтобы Господь - твой наставник, учитель.
В душе пребывал, постоянно, как житель.

                ***
Если с ангелом дружить.
Можно в этом мире жить.
Если ангела любить.
Невозможно нас побить.
Если ангела понять.
Можно мир душой обнять.
Если с ангелом сростись.
Можно к Богу вознестись.

                ***
                бессмертный
Кому-то в рай, кому-то в ад.
Откуда нет путей назад.
А я и здесь работать рад.
Пусть и без славы и наград.

Путь вереницы в рай идут.
Пусть в ад колонны грешных прут.
Пусть род людской на нет сведут.
Меня напрасно судьи ждут.

Пусть для клейма уж нету мест.
Пусть на груди спасенья крест.
Путь съесть хотят в один присест.
В сердцах останусь, как протест.


***
Благодатный огонь к нам спустился с небес
В час, когда Божий Сын после смерти воскрес.
Каждый год в унисон бьются наши сердца,
Славя Духа и Сына и Бога отца.

***
вербное воскресенье
Он от Бога пришел и ученье принес.
Только слушать Его не хотели.
А сегодня вербой, восторгаясь до слез,
Ожидаем мы страсти недели.

***
Не хлебом единым…
Но тяжко без хлеба.
Друг дружку едим мы
Не глядя на небо.
18.02.11

***
Пусть злится обострение весеннее,
Что наши души воскресают вновь.
Прощенное сегодня воскресение
В нас воскресает веру и любовь.
Заснеженной метлой нас хлещет вьюга,
Пытается рассорить, развести…
Давай простим обиды мы друг другу,
Прошедшие и те, что на пути…
06.03.11

***
Когда стихи цепляют за живое,
То не талант того, кто написал…
А Бога устремление благое,
Он с благодатью мудрость ниспослал…

***
вербное
Солнце весеннее –
Сердца спасение.
В град въезд Спасителя -
Веры носителя.
Пусть грустна его судьба,
Праздник нам несет верба.
17.04.11

 


Рецензии