Цветок и садовник

Поздней весною, теплой порою,
В зеленой долине цветок вырастал.
Такой ароматный он был и красивый,
Что  много внимания к себе привлекал.

Однажды садовник, забредший в долину,
Случайно тот самый цветок увидал.
И так захотелось ему обладать им,
Что,  долго не думая, взял и сорвал!

Поставил в стаканчик, добавил водички,
Цветком любовался, пылинки сдувал!
Цветочек наш вскоре совсем распустился-
Еще ароматней, красивее стал.

Проходят минуты, часы, дни, недели-
Садовник вдруг свой интерес потерял.
Не стал он менять  в стакане водички,
И свет, и тепло он цветку не давал…

Несчастный цветочек! Со страшною жаждой,
В стакане пустом одиноко стоял.
Он плакал, рыдал, об края его бился,
С большою обидою, медленно вял.

О, горе-садовник, чего же ты наделал?
Оставил  цветочек такой погибать!
Коль не умеешь с цветком обращаться,
То не  за чем было вообще его рвать!!!


Рецензии