В чем слава и ужас Победы???

В чем ужас Победы????
Бездарная власть
Опять утвердилась навек над народом.
А лучшим доверила смертию пасть,
Чтоб дальше ухудшилась наша порода.
Теперь слабоумных, да каждый второй…
И уйма безумных, не верящих в правду.
И хищников разных назойливый рой,
Сосущих, отчаянно, деньги и славу.
В чем слава Победы???
Свирепый тиран
Верней укрепился на проклятом троне,
Подмял под себя еще несколько стран
И мир охватил коммунизма зловонием.
И множество нищих пошли умирать,
С наивной надеждой на Божие царство,
Но только Богов им не тех подобрать
Сумело коварное партхулиганство.
В чем ужас Победы???
А не изменить
Продажных историков хриплого воя,
Они всё надежно смогли исказить
И вознести достижения строя.
И на крови поднялась саранча,
В регалиях властных. И снова и снова
Воруют и тащат кругом, вгорячах,
И просто затоптано «честное слово»…
В чем слава Победы???
В традициях Зла,
Живущего в нашей стране, повсеместно.
Его власть ордынская нам принесла,
И продолжает  кремлевская власть это с честью.
Почти игнорируя робкий народ,
Гиены в госдумстве рожают законы,
В них всё абсолютно, так наоборот,
Что все они, просто насквозь, беззаконны.
В чем ужас Победы???
Организовать…
Народ на эффектное, четкое действо
С дубиной в руках, невозможно мечтать…
Такие подходы – обычное зверство!
А этого зверства, кругом и вокруг!!!
А мир-то ведь тесен, людей миллионы!
И их не приучишь стать честными… вдруг….
Нужны на века неизменны… законы!
В чем слава Победы???
Как было, так есть…
Гарантии только в словах, на бумаге.
И даже вся начисто отдана честь,
А кто не отдали, гниют по оврагам.
В чем ужас Победы???
Прошло столько лет!!!
А так и не признан Усатый преступным
И все, составлявшие нации цвет,
Угроблены, либо запуганы спрутом.
И вечного страха липучий туман
Плывет и плывет, и отравлены души
И новый приходит внезапно тиран,
А к визгу его уж приучены уши…
В чем слава Победы???
Народ побежден…
Враги испарились, народ же – он вечен!
А жизнь у него отвратительный сон…
Ну, да, победил… Только как искалечен!
И совершенно спокойны за рюмкой вожди…
Лекарств никаких, процедуры забыты…
Вот так, если сможешь, тут тихо живи…
И не забывай быть покорным, забитым…
8.05.11.


Рецензии
На всех оптом никакая власть не угодит, поэтому предлагаемая версия варьирует в чёрно-белом диапазоне и никогда не станет одноцветной.
Моё почтение,

Ау-Ра   15.08.2016 21:36     Заявить о нарушении
Кто бы спорил? На вкус и цвет... Где-то это не так выпирает, а где-то готовы друг друга и убивать... И страховки от этого нет почти ни у кого... Спасибо за обсуждение! Моё почтение!

Владимир Лагунов   15.08.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.