однако, с праздником Защиты

                ***
       праздник защитника отечества
Однако, с праздником Защиты.
И пусть погоны в нас не вшиты.
И нет заслуг, чинов красивых.
Но не прожить без нас России.

***
Деды восклицали: «Победа за нами!»
А, значит, мы - внуки побед их венец.
А что же потомкам оставится нами
Восторженный край иль бесславный …?

***
Мы защищали, как умели,
Хотя умели не всегда.
Глаза в глаза поднять не смели
От поражений и стыда…
Под траки танков жизнь бросали,
Из амбразур ловили смерть,
Но мы в окопах не просрали
России высеченной твердь.
Армейский хлеб кровав и горек,
В слезах замешан и вине.
Нет для солдата выше горя,
Пока Отечество в  войне.
23.02.11


Рецензии