Для меня...

Город... О, как мало  я вижу настоящей музыки сердец деревьев, рек, камней, костров.
Окружение мегаполиса... Но я уже привыкла. Но для меня уже родное. Уже перевоспиталось сердце и почти уговорило душу. Чувствую счастье от запаха топленого асфальта, от сумасшедшего потока машин несущихся куда-то, от дерзких слов, так мелочно выкинутых в мертвый воздух города-комбината. Привыкла слышать голос друзей по телефону, а на заднем плане, не слыша привычный стук клавиатуры, прихожу в недоумение... Так мало встречаю людей с настоящей улыбкой, так мало улыбаюсь сама. Идя дальше, в голове одно:" Немного лицемерия и все получится!" Ну не зверинец ли? Ну ни уродлива ли жизнь во мне? В них? В вас?
 Начнется день и я забуду эти мысли.
 Начнется день почувствую хоть чуточку добра
 И улыбнусь я искренней улыбкой так давно забытой для меня.


Рецензии
... быть настоящей, быть собой - вроде, самое простое, но оно же и самое сложное. Начинается новый день - мы надеваем маски, и они прорастают своими корнями прямо в душу, сжимая, не давая ей дышать. Нужно много силы воли, чтоб позволить себе роскошь - обходиться без нее вовсе. Это как выйти голым на улицу: страшно, абсурдно. но награда того стоит.

Ольга Диренко   08.05.2011 19:52     Заявить о нарушении
О, как сказала) Спасибо!! В твоих словах вся правда о всех людях!

Ульяна Диренко   10.05.2011 12:46   Заявить о нарушении