Это была война

Это была война,
Это война была,
Черная туча зла
Над нашей землей плыла.
Ты помнишь войну!
Я помню,
Мне снятся военные сны,
Дед передал мне с кровью
Память прошлой войны.
Меня ведут под прицелом,
Будут сейчас стрелять,
Я под березой, под белой,
Совсем не хочу умирать.
Дед, партизан отважный,
Рядом со мной встает,
Не умирать нам дважды,
За мной, в атаку, вперед.
Враги исчезают бесследно,
И с ними любимый дед,
Сон мой как фильм реальный
Прошлых военных лет.
Я письма перечитаю,
И может увижу во сне
О чем солдаты мечтали
Каждый день на войне.
Сыну отдам медали,
Когда подрастет и поймет
Как деды нас защищали,
За мной, в атаку, перед!
Это была война,
Это война была,
Черная туча зла
Над нашей землей плыла.


Рецензии