я вошёл в свою тёмную душу

 
***
            узник
Я вошёл в свою тёмную душу
Оступился о чёрствый пороК
И лицом пал в кровавую лужу...
Жизнь дала мне пожизненный срок
Отбывать в этом скорбном жилище,
Где в окно сеет совестью свет...
- Лучше б сразу в огонь на кострище...
- Из Души Телу выхода нет...
               
***
Возвращаясь, вернись,
Подари мне надежду.
Приукрась эту жизнь,
Словно тело одеждой.
И раздень до нага
Пуританские чувства.
А любовный угар
Возвеличь до искусства.
                ***
          сонет
Раскинув бренными мозгами
Ответ читаю, не спеша.
Сцепились в споре жарком с вами.
Кипит ужалено душа.
О,  нам бы слиться в общей песне.
Шедевром вылиться в канкане.
Нет сплава лучше и чудесней:
Антимиров в одном стакане.   
Я понимаю: наша драка
Сведет нас к сладкому Концу.
Терять нам нечего.  Два РАКА
Его пристроят, как к венцу.
Резона нет, нам ждать раскачки
Вперед! Нас ждут крутые скачки.

         ***
Один цветок – королева.
Букет – свита.
 
         ***
Любви не надо, лучше краткой страсти.
Труда не надо, лучше барышей.
Судьбы строптивой, но булатной масти.
Врагов могучих, с силами мышей.

               
                ***
Пусть Бог простит и сам решит:
Подать. По нашим, по заслугам.
Тому, кто кается, грешит,
Его врагам и верным слугам.

                ***
Улыбка твоя всё ж имеет причину.
Что значит, и ум с красотою дружны.
А, значит, всегда покоришь ты мужчину,
Для женщин такие победы важны.

                ***
Что есть в женщине такого,
Что приклеивает взор?
Жест, походка, нежность слова,
Независимость, убор?
Любим мы ничуть не меньше
Взгляд, летящий к нам с холста.
Просто любим, любим женщин.
Гениальность столь проста.
            
***
Заболей-ка мечтой,
Чтобы бредить любовью,
Чтобы парень простой
Приходил к изголовью,
Чтобы чувством одним
В унисон вы дышали,
Чтоб срастались вы с ним,
А мурашки бежали.
4.02.11

***
Налетели мысли,
На плечах повисли,
Ты мне только свиснешь
Я приду. Не скиснешь.
08.02.11

***
Давай-ка шваркнем по душе
Струей холодною из душа.
Не будет зябко в неглиже
Прожить безжалостную стужу
16.02.11

***
Вы - моё спасение,
Вы - моя опора.
В казино – везение.
При погоне – шпора.
Наглость при стеснении.
В темноте - луч света.
Правильное мнение.
Ребус без ответа.
05.03.11

***
А если ты - почетный приз,
Не значит: жизнь век пройдет в достатке.
Трофеем станешь после схватки,
В шкафу пройдет бесславно жизнь.
06.03.11

***
И спросил у себя я: «Чего же хочу?»
-Исцелять  души ближних, подобно врачу.
Поцелуем фортуны порхать по губам.
На разбитые судьбы спадать, как бальзам.
Быть прибитой подковой на каждую дверь.
Вдруг добавил Господь: «Ты надейся и верь…»
07.03.11

***
восьмое марта

Покоя нет, давно уже не снится.
Без задних ног с работы ты летишь,
А он устал, лежит, забыл побриться.
Ему плевать, о чем ты промолчишь.
Наверно, стоит женщиной родиться,
Чтоб выслушать из робких уст мужчин:
«Ты так прекрасна, можно и влюбиться,
Без видимых на этот грех причин.»
08.03.11


Рецензии