Помнить, просто помнить
Девочка в платье-матроске, в береточке
Ну, а сейчас многодетная мамочка
Девочка милая в белой береточке.
Папа и мама остались в блокадном,
Дедушка с бабушкой умерли сразу.
Танечку вывезли из Ленинграда,
Выжила девочка - вот вся награда.
Только обратно дороги уж не было,
По леспромхозам работницей славилась.
Замуж за немца - хороший был парень,
Встретились в клубе, и все у них сладилось.
Рано ушел, в грудь израненный Мярс
Славным наследством оставил детишек.
Как жила Мярсиха, мало кто знал,
Не прочитаешь об этом и в книжках.
Как жила дочка профессора, спросите...
В лютую стужу рубила дрова,
И Беломор она лихо курила,
В праздники водку со всеми пила!
Вот кому орден и славу, и почести!
Девочке маленькой из Ленинграда
За адский труд и терпение вдовье,
Нет, не придумали власти наград.
В синей тайге под могучими елями
Тихо уставшие "мярсихи" спят.
Гордые, сильные, духом красивые -
Их воспитал наш святой Ленинград.
Свидетельство о публикации №111050804397
С уважением,
Алексей Бабушкин 2 30.10.2022 06:09 Заявить о нарушении
Елена Вайс 30.10.2022 08:03 Заявить о нарушении
Елена Вайс 30.10.2022 08:12 Заявить о нарушении