Майский день

Гладит цвЕта лепестки солнца лучик.
По-французски франт-скворец спорит с тучкой.
Вздрогнул тонкий стебелёк – это ветер
Приобнял его слегка. Радость встречи.
 
И тюльпанов костерки красным светят.
Прилетают к ним шмели на рассвете.
Слышишь трели соловья? Скоро лето!
Озарится вся земля солнца светом.

Шапкой жёлтою кивнёт одуванчик,
Весь зелёный у него сарафанчик.
Будет краток его век, поседеет,
«Парашютики волос» в степь развеет.

Цвет садов, как конфетти, разлетится.
Иллюзорная мечта, как жар-птица,
В мир чудесных грёз любви устремится,
Чтобы счастьем в майский день возвратиться.

Фото Интернет


Рецензии
Ира, как у Вас здорово весне на бумагу ложится такими светлыми, чистыми словами! Какая же Вы умничка!

Наталья Павлова Донская   13.05.2017 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наташенька!

Ирина Ревякина   14.05.2017 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.