Ветерану

День Победы с песнями в сирени,
В День Победы праздничный салют,
Всех ушедших в этот день помянет
Ветеран, что выстоял в бою.

Память о войне не понаслышке
Ветеран всегда в себе хранил,
Помнил он, как падали мальчишки,
Знал, что за плечами женский тыл.

Шел он в бой, забыв о героизме,
Верил - смелых пуля не берет,
Бил, ломал хребет фашизму,
Память кадры лет тех бережет.

Стыдно мне пред вами, ветераны,
Вы напалмом жгли фашизма бред,
Вновь коричневой чумы зияют раны,
И войны на ваших лицах вижу след.


Рецензии