Дождь

Ладонью солнце накрыла
Прохладная майская ночь,
Луна между пальцев сквозила,
В надежде тьму превозмочь.

Пейзаж для лёгких раздумий,
Сердца романтиков – в пляс!...
Наврятли дойдёт до безумий,
До слёз в уголках красных глаз.

Порог уже топчут пожары,
Страсти, пеплом следя...
Но тушат их, словно сигары,
Внезапные капли дождя.

...по окнам дорожкой водною,
По лужам всплеском чуть слышным
Летят и летят свободные,
Пикируют взрывом на крыши...

Их стук монотонный зомбирует,
Взгляд в одну точку часами –
До боли в висках импонирует
Мне наслаждение дождями.

В глаза фонари по привычке…
Я раньше их не замечала…
Сейчас же, нервы, как спички –
Сгорают под светом алым.

Порывом ветер ворвётся,
Озон по ноздрям, как наркотик…
И свежестью воздух нальётся,
Но насморк опять всё испортит!

...по окнам дорожкой водною,
По лужам всплеском чуть слышным
Летят и летят свободные,
Пикируют взрывом на крыши...


Рецензии