Верю в примету

                Стоит на тёмном пианино,
                С двумя оплывшими свечами
                Подсвечник, с ручкой тёмно-синей,
                И золотистыми торцами.
                Я в третий, чистенький стаканчик,
                Поставил свечку с жёлтым  цветом.
                Она стоит как одуванчик,
                Так как бывает поздним летом.
                Любуюсь, молча, верю в счастье,
                Что словно воск живёт и тает.
                Боюсь, что кончится всё сказкой,
                И облетят пушинки стаей.
                И мир исчезнет мой волшебный,
                Быть может, даже от дыханья. 
                Но греет пусть теплом целебным,
                И для души желанным станет.
                Вот так и ты, источник света,
                Любви источник и волнений.
                Пусть будет для меня приметой,
                Без всяких лишних объяснений.
                И если это так, поверю,
                Отбросив, прочь свои тревоги.
                Что, в самом деле нет потери,
                Когда надежд всегда так много.

                г. Ялта.22.01.1978г.

                Ганночка В.Д.


 


Рецензии