если б нас легко так понимали

                ***
Если б нас легко так понимали.
Был бы скучен этот пестрый мир.
Мы бы ни любили, не страдали.
Не стирали души бы до дыр.

                ***
Что есть в женщине такого,
Что приклеивает взор?
Жест, походка, нежность слова,
Независимость, убор?
Любим мы ничуть не меньше
Взгляд, летящий к нам с холста.
Просто любим, любим женщин.
Гениальность столь проста.

                ***       
             маме

Когда тебе совсем невмоготу,
И ты вот-вот подвинешься рассудком.
Тут поневоле вспоминаешь ту,
Кто вырастила семя под желудком.
Она тебе часть жизни отдала,
Как эстафету, свиток, телеграмму...
И твой приход неистово ждала,
Из девушки, перетекая в маму...


Рецензии