Вальс офицерский

Вальс офицерский,
Маленький городок,
Он в моем сердце
Памяти свет зажег,
Китель отцовский,
Гордость его - ордена,
В мае весною
Закончилась та война.
Белые вишни,
Светлые небеса,
Боже Всевышний
Отца на войне спасал,
Трижды был ранен,
Из плена сам уходил,
Девятого мая
Плакал и водку пил.
Памяти море
Все забирает себе,
Сколько историй,
Сколько погибших друзей,
Праздник Победы
И офицерский вальс,
С неба глаза их
Честно смотрят на нас.
Взорвано время,
Залита кровью земля,
Новое племя
Машет рукой журавлям,
Маленький мальчик –
Внука его уже сын
Держит медали,
Одна из них за Берлин.


Рецензии