Разговор с другом. Один из вариантов

                "Сон ли это? Нет, не сон..."
                Д.Хармс



...БеззАрио, я сею невезень,
непруху, неуспех и неудачу,
пытаясь уместиться в этот день,
как два бассейна в школьную задачу...
ты помнишь, жили-были две трубы?..
друг друга неизменно дополняя...
в том месте, где столкнулись наши лбы,
над партою - "гроза в начале мая",
закончившись, в учебник залегла...
а я тебя звала "соплистом хора"...
мы чинно доходили до угла,
потом - стремглав - летели с косогора...
...конечно, ностальгия - это штамп,
жонглируй и лови любую фразу...
но я - не Соледад...я - баба-вамп,
вопьюсь строкой - и выпью чувства сразу...
пытаясь неизбежное сберечь,
тащу наборы слов к пустому краю,
пока "преобразив и плоть, и речь",
звезда восходит - "дикая и злая"...

...сегодня пьём "мохито"?.."толстый Фред",
кубинец, звал его: "Фидель - напитков"...
наличье пользы исключает вред?..
БеззАрио, ты сшит из пережитков
за жизнь мою в стихах, а также - без...
и это неизменное - палома...
...а я, то за деревья прячу лес,
а то за лесом - дерево у дома...


Рецензии
а невезень - не взошла!!!
Люблю!!!

Светлана Самарина   09.05.2011 17:48     Заявить о нарушении
И я тебя, дорогая!!! С праздником!!!

Татьяна Пешкова   09.05.2011 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.