состарилась за ночь зима

Состарилась за ночь зима.
В полях серебро потускнело.
Холодные дни в закромах
Внезапная оттепель съела.

Морщиной дорога легла.
Зияют селений прорехи.
Горячего солнца игла
Крушит ледяные доспехи.

Доносят прощанье до звезд
Сосулек звенящие слезы.
Мальчишка, оттаяв, принес
Девчонке букетик мимозы.


Рецензии