стеклянный занавес

Стеклянный занавес полночной тишины
Не тронет мимолетное дыханье.
Сомнения давно разрешены
Канонами слепого мирозданья.
Терпенья плод разрежет не спеша
Высокий слог, едва рожденной строчки.
Расправит плечи гордая душа,
Как веточка листочки, сбросив почки.
Сжимают крылья звонкие во сне
Пружину безвоздушного пространства.
Смирение, пришедшее извне,
Растает в прошлом свечью христианства…
 


Рецензии