Лукавый гостьи слышу голос...
Лукавый гостьи слышу голос,
Вон, ветви никнут за окном,
Горчит бокал былым вином,
Заката тихо меркнет прорезь.
Открыл окно – восток темнел,
И звёзды слабою надеждой
Светили, но не так, как прежде,
И месяц тающий висел.
Я вышел вон, да перепевом
Вслед странный голос чуть звучал,
Подзванивал в тиши бокал
Ей терпеливо и негневно.
Туман вечерний крыл луга,
Тропою лёгкой и знакомой
Я удалялся прочь от дома
К реке спокойной, за стога ...
1 декабря 1999 г.
Свидетельство о публикации №111050804059