Не Бологое

Когда чернеет полоса – и вдруг мы в ссоре,
тогда несёт меня лиса за сине море –

в какой-то дом, в какой-то сад, в сплошную осень
несёт, несёт меня лиса, но день несносен:

в нём и стихи, и я сама – в вине, в опале.
Зачем мне посох и сума? Я засыпаю.

Тут надо попросту глаза зажмурить крепко –
и унесёт меня лиса за сине небко,

где я сниму с себя «нельзя», как пальцы с горла…
Спрошу, проснувшись, оглядясь: «Не Бологое?»

И в тот ли мы броневагон с лисицей сели?
Нам быть пора бы в Бологом. Хочу на Север –

на лейтенантовом мосту, чугунном, пыльном,
я превращусь сама в лису и стану сильной –

сильнее всех подводных лис и крепче тросов.
И тут уж злись тогда, не злись – я не расстроюсь.

Пусть я – Кунсткамеры краса, уродец в спирте,
неси, неси меня, лиса, отсюда в Питер.

Несёт, несёт меня лиса за сини горы.
Вокруг то степи, то леса. Не Бологое.

8 мая 2011


Рецензии
Повертясь и оглядясь найду я адрес твой -
Ну, конечно, Бологое - "это где-то
между Ленинградом и Москвой".
:-)

Сергей Никифоров -Старший   13.09.2011 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.