на распутье

Стою на распутье.
Дымом трубочным туман.
Где-то чавкает трясина.
Камыш - из стали прутья.
Кайфом тянется дурман.
Райский плод запретный - мина.
 
Гадаю на жиже.
Тянет руки нищета.
Птицей плачет неизвестность.
Любовь - осенью рыжей.
Вновь из Гамбурга счета.
Местью вздобренная местность.
 
Боюсь оглянуться.
Гидра щупает мой страх.
Моль доела парусину.
Пасть ниц? Наверх метнуться?
Бог с улыбкой на устах:
Хватит ныть, прямее спину.
 


Рецензии