сжигаю в прошлое мосты

                ***
Сжигаю в прошлое мосты.
К ушедшему мне нет возврата.
В былое брошены цветы,
Где память фактами распята.
Приговорён я за грехи
Пожизненно идти по жизни,
Слагая прозу и стихи
Для Рождества, Крещенья, Тризны...

                ***

От грешных уст и до небес
Летят слова: «Христос воскрес!»
Огонь спустился к нам с небес,
Твердя: «Воистину воскрес!»
Горят сердца, надежды тают
В предтечи Страшного суда,
Но души падших прорастают,
Как сквозь брусчатку лебеда.


Рецензии