Чужое окошко
мерно качаются в дивном сплетении.
Тени колышутся, оживают,
Виттовой пляскою с шага сбивают.
Полночь. Скрипят на столбах фонари.
Эхо пинаю шагами устало.
Тычется эхо в чужие дворы,
нам с ним обоим поспать не мешало бы!
Нас впереди, "загулявших", не ждут.
И за спиною погасло окошко -
дома чужого запретный уют,
где уже год вьюсь безумною мошкой.
Эхо, пора нам давно поумнеть:
Выбрать, какой ближе катету угол!
Только поймала нас накрепко сеть -
Этих теней заколдованный гугол...
1992 г.
* гугол - огромное число
Свидетельство о публикации №111050803993
Галкин Юрий Анатольевич 12.05.2011 20:01 Заявить о нарушении
А на тон я внимания и не обратил, все нормально! :)
С уважением, Олег
Олег Вяткин 13.05.2011 10:09 Заявить о нарушении