253. Закрутила осень облака...

****** (№ 253)

Закрутила осень облака
Невообразимою воронкой;
На курке дрожащая рука,
Луны глаз – за дождевою плёнкой.

Умереть ли сразу, или ждать
Снежного пришествия пророка?
Тишина заставит мир сиять,
И душе не будет одиноко…

Может быть. А может, всё не так,
И как раз теперь – жизнь полной мерой…
Не спешить. Ловить малейший знак,
Чтоб понять, где правда, где химеры!

Стёкла бьёт последняя гроза.
Хваткими зарницами кусает…
Можно всё. Равно, как и нельзя.
Что же делать? Что же?! - Я не знаю…

6.09.2007


Рецензии