43. В тиши брожу
А за окном дождём всплакнула ночь.
И нету человека в этом мире,
Который смог бы в этот миг помочь.
И мысль свербит. Она ничуть не нова
В ней полной мерой видится та суть, –
Когда в сердцах вдруг выплеснется слово,
Способное всю жизнь перевернуть.
И слов таких не выкинешь из песни.
Сорвались с губ. В чём каюсь. Виноват.
Ты всех милей, прекрасней и чудесней, –
Но бес влез в душу, – и родился мат.
За ту нелепость искренне страдаю.
И на кострище совести горю.
И как безумный часто повторяю:
«Одну тебя несказанно люблю!»
А за окном дождливой ночи царство.
В душе застывший крик, как детский плач:
«Лишь ты одна – моё теперь лекарство,
Лишь ты одна – единственный мой врач!»
30.09.1995 г.
Свидетельство о публикации №111050803787
А вот моё скромное творение, как ответ что-ли http://www.stihi.ru/2010/09/14/5782 (Простите!)
Как нам, женщинам часто приходится ждать долгими вечерами, надеяться! Вот и нафантазировала, пусть он помучается... :)
Радова Рина 08.05.2011 13:27 Заявить о нарушении