Бег по кругу

Неужели никогда вы не следили,
Как стрелка на часах проходит полный круг?
И взором неужели не ловили,
Каких ей это стоит мук?

Бежать, причём в одном лишь направлении,
Ну не должна ли закружиться голова?
Но нет, не закружилась, и она в своём стремлении,
Возможно даже луны превзошла!

Она свой бег не остановит медленный,
Никто её не сможет удержать.
А ведь и время перерыв имеет временный,
И на людей на всех взирая свысока,
Чуть отдохнёт,
И снова в путь, вперёд!
А кто стремится время обогнать,
Того оно оставит в дураках.
                11 Ноября 2006


Рецензии