Два

Смотрите разливы рек весенних,
Чтоб жизнью наполнить собственную.

Прибило к берегу случайно
Два лепестка-два островка.
Такая встреча - радость, сладость
И почему-то грусть слегка.

Какое чудо! Между строчек,
Между времен и "так совпало"
Их кто-то свёл, и кто-то хочет
Слепить живое, но устал он.

И опускает власти руку
Водой разносит лепестки.
Подобно каменному стуку
Слышу короткие гудки...

Ветки, трава, сырые листья
Плывут сквозь наши островки.
И снова ненадолго вместе,
И вновь так сильно далеки!

Ещё чуть-чуть и будет встреча,
Ещё немного, вот же, вот!
-Так думать капельку полегче,
И ничего не произойдёт.

Мы оторвались друг от друга.
Несет течением воды.
И видеть вдалеке- есть мука,
И знать, что рядом где-то ты.


Рецензии